DIRI KREYOL ou Riz Créole

Les Antilles dans l'assiette.

Le DIRI KREYOL signifie, en langue Créole (Haïtien), le “Riz Créole”. Il s’agit d’un plat crée par Pétronille Lampion, qui s’inspire des saveurs antillaises. A base de riz, de poulet frits, de gambas et de saucisses barbecues, de poivrons et tomates, ce plat est parfumé aux épices dites “Colombo” originaire de l’Archipel des Antilles. Il s’agit d’un mélange de curcuma, cumin, fenugrec, fenouil… A l’instar de la Paëlla, il se cuisine en plat unique dans une grande poêle, à l’apéro , parmi ces convives. Ce qui en fait un moment très convivial.

On le sert avec de la mangue et son chutney, des citrons limes, de la coriandre et de la sauce Brazil.   Une fiche-recette illustrée vous guide facilement vers une réussite totale. Poêle, bec à gaz, pied, spatule géante et bonbonne de gaz sont également fournies pour vous assurer une cuisson facile et unique.

Lisez la recette dans l’onglet ci-dessous ⇓.

Idéal pour les repas assis lors de communion, baptême, mariage, ou simplement garden party.

A partir de 12.5 € par personne soit 185 € le pack de 10-15 personnes. Consultez les tarifs dans l’onglet ci-dessous.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

Riz creole table bois - petronillelampion
Avantages du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Avantages du DIRI KREYOL ou Riz Créole

  1. Le Diri Kreyol, c’est comme la Paëlla; c’est plus qu’un repas, c’est une véritable animation pour vos invités; on le prépare devant eux, à l’apéro.
  2. Une recette INRATABLE grâce à un mix d’épices magiques et un bouillon de poule extra qui rendent l’assaisonnement parfait .
  3. Un plat unique, réalisable en moins de 50 minutes. Evite de passer des heures en cuisine avec un monticule de vaisselle à la clé !
Riz creole clop up up - petronillelampion
Tarifs du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Tarifs du DIRI KREYOL ou Riz Créole

  • Nos prix s’entendent TVAC
  • 10-15 pers.   185 €
  • 15-20 pers.   250 €
  • 20-25 pers.   310 €
  • 25-30 pers.   375 €
  • 30-35 pers.   435 €
  • 35-40 pers.   500 €
  • 40-45 pers.   560€
  • 45-50 pers.   625 €
  • 50-55 pers.   685 €
  • 55-60 pers.   750 €
  • + de 60 pers. : demander un devis !

Nous vous informons sur la composition des produits et la présence d’allergènes sur simple demande.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition de certain produits peut changer.

Riz creole table bois - petronillelampion
Ingrédients ``Prêts-à-cuisiner`` du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Ingrédients ``Prêts-à-cuisiner`` du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Portion de +/- 450 gr./pp. comprenant 1 pilon de poulet, une gambas et deux saucisses BBQ.

  • Poulet précuit (pilons)
  • Saucisses bbq (petites saucisses fraîches à base de porc)
  • Gambas*
  • Riz blanc
  • Poivrons en dés
  • Oignons frais émincés
  • Tomates en cubes *
  • Mélange d’épices Colombo (cumin, curcuma, coriandre, fenugrec, , fenouil, ail…)
  • Pâte d’épices colombo
  • Bouillon de poule maison
  • Citrons limes
  • Mangues en dés*
  • Chutney de mangue
  • Sauce Brazil
* produits surgelés et dégelés conformément aux normes d’hygiène Afsca pour la commande

“A prévoir dans vos armoires” :

  • huile de cuisson (Colza, arachides ou tournesol) et sel/poivre.
  • farine de blé
Riz créole ingrédients - petronillelampion
Matériel du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Matériel du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Le matériel est fourni en fonction du nombre de convives.

  • Poêle  (diamètre de la poêle en fonction du nombre de convives)
  • Bec à gaz
  • Pied amovible
  • Bonbonne de gaz
  • Spatule géante
Matériel Espana-Tartiflette- Pétronille Lampion
Préparation du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Préparation du DIRI KREYOL ou Riz Créole

La recette en vidéo : en cours de réalisation

 

Une fiche-recette illustrée de photos et fournie avec le matériel, vous guide dans la préparation du repas.

“A prévoir dans vos armoires” :

  • huile de cuisson (Colza, arachides ou tournesol) et sel/poivre.
  • farine de blé
  1. Au moins une heure avant la cuisson, mélanger les pilons de poulet précuits a la farine. Ajouter le sachet d’épices maison. Couper les citrons limes en quartiers.
  2. Dans la poêle, faire chauffer à grande flamme, une dose généreuse d‘huile de cuisson (Colza, Arachides ou Tournesol).
  3. Une fois l’huile frétillante, placer les pilons de poulet dans la poêle et les frire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration croustillante.  Saler/Poivrer. Ensuite, retirer-les de la poêle et réservez-les sur le côté (au four à 150°). Réduire la température.
  4. Toujours dans votre poêle, cuire les saucisses pendant +/- 4-5 minutes. Ajouter les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ensuite, ajouter les poivrons et les tomates. Faire suer 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter le riz à la préparation. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que le tout obtienne une couleur nacrée.
  6.  Ajouter la pâte d’épices et napper une première fois de bouillon de poule. Ils faut que la préparation nage dans le bouillon. Laisser la préparation absorber le bouillon.
  7.  Mélanger de temps à autre.  Une fois le bouillon absorbé, napper une deuxième fois de bouillon de poule de manière à ce que la préparation nage à nouveau. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
  8. Ajouter ensuite les gambas en veillant à les placer dans la chaleur de riz  (et non, au-dessus). Une fois le bouillon absorbé, verser le reste du bouillon, pour la troisième et dernière fois. Laisser absorber. Mélanger délicatement de temps en temps. Une fois le riz cuit, stopper la cuisson.
  9. Disposer les pilons de poulet dans la poêle, les citrons limes coupés en quartiers, les morceaux de mangues au centre du plat. Ajouter la coriandre, le chutney de mangue et la sauce brasil à côté. C’est prêt !
  10. Bon appétit !
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C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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