DIRI KREYOL ou Riz Créole

Les Antilles dans l'assiette.

Le DIRI KREYOL signifie, en langue Créole (Haïtien), le “Riz Créole”. Il s’agit d’un plat crée par Pétronille Lampion, qui s’inspire des saveurs antillaises. A base de riz, de poulet, de gambas et de saucisses légèrement épicées au japalenos, de poivrons, haricots rouges et tomates, ce plat est parfumé aux épices dites “Colombo” originaire de l’Archipel des Antilles. Il s’agit d’un mélange de curcuma, cumin, fenugrec, fenouil… A l’instar de la Paëlla, il se cuisine en plat unique dans une grande poêle, à l’apéro , parmi ces convives. Ce qui en fait un moment très convivial.

On le sert avec de la mangue et son chutney, des citrons limes, de la coriandre et de la sauce Brazil.   Une fiche-recette illustrée vous guide facilement vers une réussite totale. Poêle, bec à gaz, pied, spatule géante et bonbonne de gaz sont également fournies pour vous assurer une cuisson facile et unique.

Lisez la recette ou visualisez la en vidéo dans l’onglet ci-dessous ⇓.

Idéal pour les repas assis lors de communion, baptême, mariage, ou simplement garden party.

A partir de 13.5 € par personne soit 202.5 € le pack de 10-15 personnes. Consultez les tarifs dans l’onglet ci-desso

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

Riz creole table bois - petronillelampion
Avantages du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Avantages du DIRI KREYOL ou Riz Créole

  1. Le Diri Kreyol, c’est comme la Paëlla; c’est plus qu’un repas, c’est une véritable animation pour vos invités; on le prépare devant eux, à l’apéro.
  2. Une recette INRATABLE grâce à un mix d’épices magiques et un bouillon de poule extra qui rendent l’assaisonnement parfait .
  3. Un plat unique, réalisable en moins de 50 minutes. Evite de passer des heures en cuisine avec un monticule de vaisselle à la clé !
Riz creole clop up up - petronillelampion
Tarifs du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Tarifs du DIRI KREYOL ou Riz Créole

  • Nos prix s’entendent TVAC
  • 10-15 pers.   202.5 €
  • 15-20 pers.   270 €
  • 20-25 pers.   337.5 €
  • 25-30 pers.   405 €
  • 30-35 pers.   472.5 €
  • 35-40 pers.   540 €
  • 40-45 pers.   607.5€
  • 45-50 pers.   675 €
  • 50-55 pers.   742.5 €
  • 55-60 pers.   810 €
  • + de 60 pers. : demander un devis !

Nous vous informons sur la composition des produits et la présence d’allergènes sur simple demande.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition de certain produits peut changer.

Riz creole table bois - petronillelampion
Ingrédients ``Prêts-à-cuisiner`` du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Ingrédients ``Prêts-à-cuisiner`` du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Portion de +/- 450 gr./pp. comprenant 1 pilon de poulet, une gambas et deux saucisses BBQ.

  • Poulet précuit (pilons)
  • Saucisses épicées japalenos (petites saucisses fraîches à base de porc)
  • Gambas précuites
  • Riz blanc
  • Poivrons en dés
  • Oignons frais émincés
  • Tomates en cubes *
  • Haricots noirs
  • Mélange d’épices Colombo (cumin, curcuma, coriandre, fenugrec, , fenouil, ail…)
  • Epices colombo
  • Bouillon de poule maison
  • Citrons limes
  • Mangues en dés*
  • Chutney de mangue
  • Sauce Brazil
* produits surgelés et dégelés conformément aux normes d’hygiène Afsca pour la commande

“A prévoir dans vos armoires” :

  • huile de cuisson (Colza, arachides ou tournesol) et sel/poivre.
Riz créole ingrédients - petronillelampion
Matériel du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Matériel du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Le matériel est fourni en fonction du nombre de convives.

  • Poêle  (diamètre de la poêle en fonction du nombre de convives)
  • Bec à gaz
  • Pied amovible
  • Bonbonne de gaz
  • Spatule géante
Matériel Espana-Tartiflette- Pétronille Lampion
Préparation du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Préparation du DIRI KREYOL ou Riz Créole

Une fiche-recette illustrée de photos et fournie avec le matériel, vous guide dans la préparation du repas.

“A prévoir dans vos armoires” :

  • huile de cuisson (Colza, arachides ou tournesol) et sel/poivre.
  1.  Coupez les citrons limes en quartiers.
  2. Dans la poêle, faire chauffer à grande flamme, une dose généreuse d‘huile de cuisson (Colza, Arachides ou Tournesol) +/- 15ml/pp.
  3. Une fois l’huile frétillante, placez les pilons de poulet et les saucisses dans la poêle et les cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration.  Saler/Poivrer. Ensuite, retirez les pilons (uniquement) de la poêle et réservez les sur le côté (au four à 150°). Réduire la température.
  4. Toujours dans votre poêle, ajoutez les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ensuite, ajoutez les poivrons et les tomates. Faire suer 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez le riz à la préparation. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que le tout obtienne une couleur nacrée.
  6.  Ajoutez les ‘épices et nappez une première fois de bouillon de poule. Ils faut que la préparation nage dans le bouillon. Laisser la préparation absorber le bouillon.
  7.  Mélangez de temps à autre.  Une fois le bouillon absorbé, nappez une deuxième fois de bouillon de poule de manière à ce que la préparation nage à nouveau. Laissez cuire 3 à 4 minutes.
  8. Ajoutez ensuite les gambas en veillant à les placer dans la chaleur de riz  (et non, au-dessus) et les haricots noirs. Une fois le bouillon absorbé, versez le reste du bouillon, pour la troisième et dernière fois. Laisser absorber. Mélangez délicatement de temps en temps. Une fois le riz cuit, stoppez la cuisson.
  9. Disposez les pilons de poulet dans la poêle, les citrons limes coupés en quartiers, les morceaux de mangues au centre du plat. Ajoutez la coriandre, le chutney de mangue et la sauce brasil à côté. C’est prêt !
  10. Bon appétit !
Riz creole clop up up - petronillelampion

C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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