Le Buffet de Tajines Géantes

Toutes les saveurs orientales dans l'assiette.

Plat traditionnel des fêtes orientales, la Tajine est un mode de cuisson à l’étouffée. Deux recettes, à servir en duo ou non, sont proposées : Poulet au citron confit, olives et pommes de terre et Keftas (porc ou veau) et fruits secs (pruneaux, abricots) et pommes de terre. 

NOUVEAU PRINTEMPS-ETE 2020: Tbikha algérien ou tajine végétarienne à base de fèves et artichauts. A servir avec de la menthe et coriandre.

Chaque tajine est accompagnée d’une salade de carottes et sa vinaigrette au miel, citron et fleur d’oranger.

Grâce à de grandes cuves électriques, Pétronille Lampion propose un repas unique ultra simple à réaliser à l’avance grâce à sa fiche-recette illustrée et qui repose sur le principe d’un plat mijoté en moins d’une heure.

La magie de cette formule réside dans son mélange d’épices, réalisé à base de cannelle, gingembre et safran, qui apporte un goût unique à la préparation et la rend inratable.

Ces tajines conviennent à merveille pour des dîners assis comme les anniversaires, fêtes de familles, communions, baptêmes…

 

A partir de 190 € le pack de 15-20 personnes. Consultez les tarifs dans l’onglet ci-dessous.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

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Avantages du Buffet de Tajines géantes

Avantages du Buffet de Tajines géantes

  • Un plat unique qui se prépare et se sert dans une même cuve électrique. On évite ainsi le “trop de vaisselle”.
  • Un plat qui se prépare à l’avance et se réchauffe au dernier moment. Facilite la gestion du diner.
  • Un duo de saveurs amères, sucrées et/ou végétales pour que chacun y trouve son compte.
  • Une même recette pour les tajines qui permet de les préparer  même temps sans difficulté.
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Tarifs du Buffet de Tajines géantes

Tarifs du Buffet de Tajines géantes

  • Nos prix s’entendent TVAC
  • 15-20 pers.   190 €
  • 20-25 pers.   240 €
  • 25-30 pers.   285 €
  • 30-35 pers.   330 €
  • 35-40 pers.   380 €
  • 40-45 pers.   430 €
  • 45-50 pers.   475 €
  • 50-55 pers.   520 €
  • 55-60 pers.   670 €
  • + de 60 pers. : demander un devis !
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Ingrédients du Buffet de Tajines géantes

Ingrédients des Tajines géantes ou Buffet de Tajines géantes

Portion de +/- 450 gr./pp

Tajine Poulet au citron

  • Poulet (pilons et chaire de hauts de cuisse)
  • Citrons confits
  • Olives vertes
  • Oignons frais émincés
  • Mélange d’épices (Safran, gingembre, curcuma, ail…)
  • Quartiers frais de pdt épluchées
  • Bouillon de poule délayé

Tajine Keftas aux fruits secs

  • Boulettes de viandes parfumées* (Porc/veau)
  • Abricots et pruneaux secs
  • Oignons frais émincés
  • Mélange d’épices (Cannelle, curcuma, paprika…)
  • Quartiers frais de pdt épluchées
  • Bouillon de poule délayé

Tbikha Algérien ou Tajine végétarienne

  • Fonds d’artichauds*
  • Fèves*
  • Petits pois*
  • Haricots
  • Pois mange-tout
  • Pâte d’épices (paprika, cumin, ail, piments rouges )
  • Riz blanc

Accompagnements

  • Salade fraîche de carottes râpées et raisins de corinthe avec vinaigrette au miel et à la fleur d’oranger
  • Galette de pain marocain
  • Bouquet de coriandre fraîche à ciseler
  • Amandes effilées et rôties
  • Bouquet de menthe à ciseler (pour le Tbikha)
*Produits surgelés et décongelés conformément aux normes de l’Afsca.
Tajines géantes ingrédients - petronille lampion
Matériel du Buffet de Tajines géantes

Matériel des Tajines géantes ou Buffet de Tajines géantes

  • Cuve fait-tout électrique (55 cm ou 40 cm de diamètre, en fonction du nombre de personnes.
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Préparation du Buffet de Tajines géantes

Préparation de vos Tajines géantes ou Buffet de tajines

La recette en vidéo : VIDEO RECETTE 

Une fiche-recette illustrée en photos est fournie avec le matériel et vous guide dans la réalisation de la formule.

Comptez +/- 45 min. de préparation avant de servir.

L’avantage de cette formule est que la recettes des deux tajines est identique. On peut donc, sans problème, la réaliser en même temps.

  1. Rissoler la viande dans la cuve jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté.
  2. Ajouter les oignons et laisser cuire jusqu’à ce que ceux-ci soient translucides.
  3. Couvrir la préparation avec le bouillon de poule (+/- 2L pour les grandes cuves et 1L pour les petites cuves). Ajouter les épices, les fruits (citrons/olives ou abricots/pruneaux) mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit bouillon pendant +/- 30 minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre et un peu de bouillon si nécessaire. Laisser cuire sans couvrir (afin que la sauce s’épaississe) pendant encore 10-15 minutes.
  5. Servez avec les accompagnements (pain, salade de carottes, coriandre et amandes)
  6. Conseil lorsque vous préparez ce plat à l’avance: stopper à l’étape 4. Ajouter les pommes de terre, couvrir et puis, couper la cuve. Laisser les tajines reposer  . Lorsque vous souhaitez servir, compter 15 minutes pour réchauffer la tajines, ce qui correspond au temps de cuisson des pommes de terre. Ajouter encore un peu de bouillon si nécessaire, en fonction de l’épaisseur désirée de la sauce.
  7. Suggestion : lorsque la tajine est prête, dépiauter les hauts de cuisses (enlever peau et os). Cela prend moins de place dans la cuve et dans l’assiette.
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C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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