CHICKEN BYRIANI

Repas traditionnel indien, le Byriani est un plat à base de riz, de yogourt, de viande ou de poisson. Ici, nous proposons le poulet.

Sa particularité est son impressionnant mélange d’épices : cardamome, curcuma, paprika, rose, girofle, macis, gingembre… il y en pas moins de 17 !

L’autre particularité est sa cuisson à l’étouffée grâce au lutage de la casserole, c’est-à-dire qu’on va sceller la casserole à l’aide d’une pâte afin d’en conserver tous les parfums de cuisson.

Très facile à réaliser et en moins d’une heure, le plat se sert accompagné de raïta (sauce yogourt, concombre, menthe, cumin…) et d’un filet d’eau de rose, de graines de grenades.

C’est une explosion de saveurs !

Cette formule est idéale pour des repas assis comme des communions, baptêmes, anniversaires, fêtes de famille ou dîners entre collègues.

A partir de 210 € le Pack de 15-20 personnes. Consultez les tarifs dans l’onglet ci-dessous.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

Riz pétale roses - petronillelampion
Avantages du Chicken Byriani

Avantages du Chicken Byriani

  1. Un repas facile réaliser, en 2 étapes et moins d’un heure.
  2. Des saveurs très subtiles et originales qui étonneront vos invités.
  3. Une formule “prêt-à-cuisiner” unique et inratable;
Tarifs du Chicken Byrian

Prix du Chicken Byriani

Nos prix s’entendent TVAC

 

  • 10-15 pers.    150 €
  • 15-20 pers.   210 €
  • 20-25 pers.   260€
  • 25-30 pers.   315 €
  • 30-35 pers.   360 €
  • 35-40 pers.   420 €
  • 40-45 pers.   470 €
  • 45-50 pers.   525 €
  • 50-55 pers.   570 €
  • 55-60 pers.   630 €
  • + de 60 pers. : demander un devis !
Ingrédients du Chicken Byriani

Ingrédients du Chicken Byriani

Portion de +/- 300 gr./pp

  • Ghee (beurre clarifié)
  • Oignons cru en dés
  • Oignons caramélisés
  • Poulet (hauts de cuisse désossés)
  • Riz Basmati précuit
  • Yogourt
  • Tomate concassée
  • Lait safrané
  • Mélange d’épices made by Pétronille
  • Noix de cajou
  • Pétales de rose séchés
  • Coriandre et menthe fraîche
  • Pâte à lutter
  • Raïta (sauce yogourt et concombre)
  • Eau de rose
  • Graines de grenades en fonction des disponibilités de saison
Matériel du Chicken Byriani

Matériel du Chicken Byriani

Le matériel est adapté en fonction du nombre de convives.

  •  casserole inox de 10L* ( à partir de 15-20 personnes)
  • bec à a gaz + bonbonne (sur demande)

 

* fonctionne avec l’induction
casserole inox- petronillelampion
Préparation du Chicken Byriani

Préparation du Chicken Byriani

Une fiche-recette illustrée de photos est fournie avec le matériel et vous guide dans la préparation du repas.

Ce plat peut se préparer à l’avance (étapes 1-2-3) et se terminer parmi ses invités au moment, de servir (étape

  1. Dans une casserole, faire revenir le poulet et les oignons crus dans le ghee.
  2. Ajouter le yogourt et les épices pâte + fagot cannelle, laurier indien et piment) et les noix de cajou.
  3. Saler/poivrer et mélanger. Couvrir pour une cuisson à petit-bouillon de 40 minutes
  4. Au moment de servir, réchauffer la préparation si celle-ci a refroidie et verser le riz précuit, en couche, par-dessus la préparation.
  5. Parsemer de lait safrané, oignons caramélisés, pétales de rose, menthe et la coriandre ciselée. NE PAS MELANGER ! Laisser ainsi pour une cuisson en couches.
  6. Couvrir et luter la casserole en la scellant au moyen de la pâte. Laisser cuire à petit-bouillon pendant 12 minutes. Couper la cuisson. Laisser la casserole ainsi pendant 3-4 minutes.
  7. Déluter et servir, accompagné de raïta, de limes, de coriandre fraîche, de grenades et d’un filet d’eau de rose.
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C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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