COCOTTE GEANTE DE NOEL

Pour les grandes tablées !
Le COCOTTE GEANTE DE NOEL, c’est :
– des Suprêmes de poulet mijotés avec
– des airelles, des oranges, des carottes, des minis-navets et du miel.
On y ajoute des épices chaleureuses comme la cannelle, le cumin, le ras-el-aenout. Du pain d’épices pour épaissir la sauce.
Et puis, un petit pain délicatement proposé sur son présentoir de bois en forme de sapin pour que chacun puisse ramasser le fond de sauce succulente dans son assiette…
Un plat délicieusement sucré-salé comme on les aime pour les fêtes de fin d’année.
Cette formule de repas a été conçue pour les “grandes tablées” qui veulent se régaler tout en :
– cuisinant peu
– en ayant peu de vaisselle
– et à budget raisonnable
Recette ultra facile, inratable et réalisable en moins de 50 minutes. Elle peut également se cuisiner la vieille, ça n’en n’est que meilleur !
Côté matériel, de grandes cuves électriques vous sont fournies, un présentoir à pains en forme de sapin et une fiche-recette illustrée.
VIDEO DE LA RECETTE SOUS L’ONGLET “MARCHE A SUIVRE” CI-DESSOUS.
Idéal pour des repas de fête en mode “assis”: repas de famille, réveillon.
Prix de 15 € TVAC par personne.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

roasted  chicken with orange, cranberry and spicy herbs on pan , black concrete background, copy space, top view,
Les avantages de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Les avantages de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

  1. Une recette ultra facile et inratable, réalisée en moins de 50 minutes. (possibilité de la faire la vieille)
  2. Un plat unique, cuisiné dans une ou plusieurs grandes cuves électriques (en fonction du nombre de convives) d’où un minimum de vaisselle.
  3. Un plat qui, de par ses saveurs sucrées-salées, plaît au plus grand nombres, petits comme grands.
Cocotte menu Noel assiette - petronillelampion
Tarifs de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Tarifs de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Nos prix s’entendent TVAC

  • Pour cette formule, le tarif se calcule à la personne.
  • 15 € TTC

Pour les végétariens, possibilité de remplacer la viande par un supplément de légumes pour 13 €TTC.

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Ingrédients de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Ingrédients de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Chaque portion se compose d’un suprême de poulet, de légumes et grenailles, de sauce généreuse et d’un petit pain.

  • Suprêmes de poulet fermier jaune
  • minis-navets
  • carottes épluchées, découpées
  • airelles
  • oranges non-traitées
  • pommes de terre Grenailles
  • échalottes en cubes
  • miel
  • pâte d’épices (cumin, cannelle, ras-el-hanout, fond de veau)
  • pain d’épices
  • jus d’orange
  • eau et matière grasse (huile, beurre) à ajouter de votre propre cuisine
  • petits pains
Matériel de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Matériel de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

En fonction du nombre de personnes:

  • Cuve électrique (40 ou 50 cm de diamètre)
  • Porte pain en bois (en forme de sapin)
  • fiche-recette
Préparation de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Préparation de la COCOTTE GEANTE DE NOEL

Préparation en 45 minutes minimum – 1.00 max (n fonction de l’épaisseur de la sauce souhaitée).

Vidéo à venir

Les 15 premières minutes

  1. Brancher la cuve et allumer sur thermostat 4-5
  2. Ajouter de la matière grasse (huile de cuisson ou beurre)
  3. Une fois que la matière frétille, faire rissoler les suprèmes de poulet jusqu’à obtention d’une belle coloration de chaque côté (5-7 minutes) Saler/poivrer.
  4. Ensuite, ajouter les échalottes et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides (+/- 5 minutes)

Les 15 secondes minutes

  1. Ajouter les minis-navets (pas besoin d’éplucher), les carottes, les pommes de terre grenailles et les oranges découpées en fines rondelles. Mélanger.
  2. Couvrir d’eau (+/-1.5L pour les cuves de 50 cm de diamètre, +/-1L pour celles de 40 cm) ainsi que le jus d’orange et la pâte d’épices.
  3. Couvrir la cuve (mettre le couvercle) et laisser cuire à petit bouillon (thermostat 3-4) pendant 15 minutes.

Les 15 dernières minutes (ou 7 à 9 minutes pour ceux qui réalisent à l’avance)

  1. Ensuite, ajouter les airelles et le pain d’épices découpé grossièrement en cubes de 1 cm. Mélanger pour immerger le pain d’épices (il va épaissir la sauce sans lui donner trop de sucré)
  2. Cuisson à découvert pendant 15 à 20 minutes (thermostat 3-4), en fonction de l’épaisseur de la sauce souhaitée. L’idéal est d’obtenir une sauce une peu épaisse mais surtout, nappante.
  3. Rectifier assaisonnement sel/poivre si nécessaire.
  4. Pour ceux qui préparent à l’avance, stopper la cuisson de cette dernière étape après 7 à 9 minutes. Temps pour réchauffer la cocotte avant service : 15 minutes à découvert.
  5. Servir avec les petits pains accrochés au “Sa’pain”

Bon Appétit .

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C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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