La Fontaine à chocolat

Des étoiles plein les yeux.

Voici un dessert qui en met plein les yeux !

La Fontaine à chocolat, haute de 80 cm, permet l’écoulement en cascade du chocolat. Les invités s’y précipitent pour napper fruits, marshamallows ou profiteroles. Un régal autant pour les yeux que pour les papilles.

Plus qu’un dessert, c’est une animation amusante et gourmande.

Ce dessert est idéal à l’occasion d’anniversaire, communion, baptême ou mariage.

Expérience unique à 190 € TVAC. Consultez les tarifs dans l’onglet ci-dessous.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

fontaine chocolat
Les avantages de la Fontaine à chocolat
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Les avantages de la Fontaine à chocolat

Les Tarifs de la Fontaine à chocolat

  • Nos prix s’entendent TVAC

Prix unique de 190 € comprenant la location de la fontaine et le sac de chocolat Callebaut (2.5kg).

Accompagnements à 5 €/pp. (optionnel)

Jusque 50 personnes.

Ingrédients de la Fontaine à chocolat

Les Ingrédients de la Fontaine à Chocolat

Ce modèle de Fontaine est fourni avec un sac de chocolat CALLEBAUT de 2,5 kg. C’est cette quantité de chocolat qui permet un écoulement uniforme.

Deux Chocolat sont proposé:

  • chocolat au lait
  • Ruby chocolate (c’est un chocolat rose introduit par Callebaut en 2017 comme nouvelle variété de chocolat. Grâce à un traitement particulier par l’entreprise chocolatière, les fèves cacao issues du Brésil deviennent rouges. On obtient ainsi cette teinte rosée. Le goût se rapproche de celui du chocolat blanc. L’association avec des fraises est un régal ).

En accompagnement (en supplément) – 4 pièces/pp

  • Marshmallows
  • Profiteroles crème fraîche
  • Fruits de saison (fraises ou quartiers d’oranges)

Nous vous informons sur la composition des produits et la présence d’allergènes sur simple demande.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition de certain produits peut changer.

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Matériel de la Fontaine à chocolat

Matériel de la Fontaine à chocolat

  • Une fontaine électrique de 80 cm de hauteur.
  • Sur demande, duo de casseroles pour le bain-marie du chocolat

Conseil : prévoir piques à brochettes 

Fontaine à chocolat - matériel - Pétronille Lampion
Préparation de la Fontaine à chocolat

Préparation de votre Fontaine à chocolat

Une fiche-recette illustrée en photos est fournie avec le matériel et vous guide dans la réalisation de la formule.

Comptez +/- 20 min. de préparation avant de servir.

Disposez la Fontaine sur le buffet, branchez-là et allumez le chauffage de la cuve (bouton « Heat »).

En cuisine, faire fondre les galets de chocolat dans un bain-marie.

Une fois la cuve de la fontaine chaude, verser-y le chocolat fondu.

Allumez le moteur (bouton « Motor »). Le chocolat sera aspiré pour monter au sommet de la fontaine. Laisser s’écouler quelques secondes puis éteignez le moteur.

Pour un écoulement uniforme, répétez l’opération 2 à 3 x.

Précautions

La Fontaine à chocolat contient de très petites pièces. Il est donc interdit de la démonter. 

De ce fait, Pétronille Lampion procède au nettoyage. Après avoir vider le reste de chocolat et passer avec un peu d’essuie-tout,  merci de remettre la Fontaine emballée d’un grand sac (type sac poubelle).

En cas de problème, contactez Pétronille Lampion.

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C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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Appelez-nous au 0477/ 75 90 93