La Fontaine à chocolat

Des étoiles plein les yeux.

Voici un dessert qui en met plein les yeux !

La Fontaine à chocolat, haute de 80 cm, permet l’écoulement en cascade du chocolat. Les invités s’y précipitent pour napper fruits, marshamallows ou profiteroles. Un régal autant pour les yeux que pour les papilles.

Plus qu’un dessert, c’est une animation amusante et gourmande.

Ce dessert est idéal à l’occasion d’anniversaire, communion, baptême ou mariage.

Forfait de 110 € comprenant la location et le chocolat à Fontaine (Callebaut). Assortiment de marshmallows, profiteroles et fruits de saison en supplément et à partir de 50 € pour le pack 15-20 personnes. Demandez un devis pour les packs supérieurs.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

fontaine chocolat
Les avantages

Les avantages de la Fontaine à chocolat

Un dessert qui plait à tous, petits et grands, qui en mets plein la vue et qui laisse un beau souvenir.

fontaine chocolat - petronillelampion
Ingrédients

Les Ingrédients de la Fontaine à Chocolat

Ce modèle de Fontaine est fourni avec un sac de chocolat CALLEBAUT de 2,5 kg. C’est cette quantité de chocolat qui permet un écoulement uniforme.

En accompagnement (en supplément) – 4 pièces/pp

  • Marshmallows
  • Profiteroles
  • Fruits de saison
Fontaine enfants - petronillelampion
Matériel

Matériel de la Fontaine à chocolat

  • Une fontaine électrique de 80 cm de hauteur.
  • Sur demande, duo de casseroles pour le bain-marie du chocolat

Avec le pack “Accompagnements”:

  • Les piques à Brochettes
  • Chafing dishes pour conserver les profiteroles au frais

Conseil : prévoir une poubelle pour les piques à proximité de la Fontaine

Fontaine à chocolat - matériel - Pétronille Lampion
Préparation

Préparation de votre Fontaine à chocolat

Une fiche-recette illustrée en photos est fournie avec le matériel et vous guide dans la réalisation de la formule.

Comptez +/- 20 min. de préparation avant de servir.

Disposez la Fontaine sur le buffet, branchez-là et allumez le chauffage de la cuve (bouton “Heat”).

En cuisine, faire fondre les galets de chocolat dans un bain-marie.

Une fois la cuve de la fontaine chaude, verser-y le chocolat fondu.

Allumez le moteur (bouton “Motor”). Le chocolat sera aspiré pour monter au sommet de la fontaine. Laisser s’écouler quelques secondes puis éteignez le moteur.

Pour un écoulement uniforme, répétez l’opération 2 à 3 x.

Précautions

La Fontaine à chocolat contient de très petites pièces. Il est donc interdit de la démonter. 

De ce fait, Pétronille Lampion procède au nettoyage. Après avoir vider le reste de chocolat et passer avec un peu d’essuie-tout,  merci de remettre la Fontaine emballée d’un grand sac (type sac poubelle).

En cas de problème, contactez Pétronille Lampion.

fontaine chocolat

C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

Vous avez un doute ?
Appelez-nous au 0477/ 75 90 93