Le pasta bar

Le « Pasta bar», c’est inviter ses convives à partager un pur moment de « Dolce vita » à l’Italienne.

A partir de 12 €/pp - 240 € le Pack de 15-20 personnes en formule "cornets"

Le « Pasta bar », c’est inviter ses convives autour d’un buffet de pâtes. Composé de pennes précuites, d’un trio de sauces à réchauffer et de fromages râpés, c’est une formule idéale pour restaurer très facilement vos nombreux invités.

Une marmitte à pâte avec des paniers-passoirs intégrés vous permet une cuisson dans une seule eau et des bains-maries conservent les ingrédients au chaud pour le service.

Des bols de présentation pour les fromages et couverts de service sont également fourni pour que vous n’ayez à vous soucier de rien.

Un buffet de pâtes prêt-à-partager » que nous vous invitons à découvrir en vidéo ci-jointe.

Ce Buffet de pâtes est idéal pour les repas assis ou walking diner à l’occasion d’anniversaires, fêtes de familles ou repas de clubs et associations.

A partir de 12 € par personne et 240 € le Pack de 15-20 personnes. Consultez les tarifs dans l’onglet ci-dessous. Formule en 10-15 personnes également possible.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

NS pennes - petronille lampion
Tarifs du buffet de pâtes, Pasta Bar

Tarifs du buffet de pâtes, Pasta Bar

NOUVEAUX PRIX JANVIER 2025

Nos prix s’entendent TVAC

  • 10-15 pers. : 180 €
  • 15-20 pers. : 240 €
  • 20-25 pers. :  300 €
  • 25-30 pers. :  360 €
  • 30-35 pers.  :  420 €
  • 35-40 pers.  : 480 €
  • 40-45 pers. :  540 €
  • 45-50 pers. :  600 €
  • 50-55 pers. :  660 €
  • 55-60 pers.   720 €
  • + de 60 pers. à 100 pers. : prix à la personne avec 5% de réduction
  • + de 100 pers. à 150 pers. : prix à la personne avec 10% de réduction
  • + de 150 pers. : prix à la personne avec 15 % de réduction
Pasta Bar 200:300 - petronillelampion
Ingrédients du buffet de pâtes, Pasta Bar

Ingrédients du Pasta Bar ou Buffet de Pâtes

  • Pennes précuites.*. Pennes sans gluten disponibles sur demande
  • Pour 10-15 personnes, deux sauces au choix.
  • A partir de 15-20 personnes, trois sauces au choix (sauces en poche de 1L, micro-ondable):
    • Bolognèse : Tomates, haché de pur boeuf, oignons
    • Mascarpone Rosso : Mascarpone, pesto rouge
    • 4 fromages : Mozzarella, Emmenthal, Gruyère, Cheddar et crème
    • Arrabiata : Tomates et tomates séchées, piments, oignons, herbes
    • Carbonara : Crème, Bacon fumé, Emmenthal
  • Emmenthal et formage en poudre

*produit surgelé

Allergènes : gluten, oeuf, lait et traces diverses.

Nous vous informons sur la composition des produits et la présence d’allergènes sur simple demande.

Nous attirons votre attention sur le fait que la composition de certain produits peut changer.

pasta bar cornet box - petronillelampion
Matériel du buffet de pâtes, Pasta Bar

Matériel du Pasta Bar ou Buffet de Pâtes

En fonction du nombre de personnes:

  • Marmite à pâtes. Capacité de 20 L –  36cm de diamètre. Convient à l’induction.
  • 4 paniers à pâtes par marmitte
  • Chafing dishes avec gel à combustion:
    • avec compartiment unique pour les pennes
    • avec trois compartiments pour les sauces
  • Pinces de services
  • VAISSELLE NON-FOURNIE. Possibilité de location (voir page « en pratique »)
Matériel PB - Pétronille Lampion
Préparation du buffet de pâtes, Pasta Bar

Préparation et recette du Pasta Bar ou Buffet de Pâtes

Une fiche-recette illustrée en photos est fournie avec le matériel et vous guide dans la réalisation de la formule.

Comptez +/- 40 min. de préparation avant de servir.

Chauffer l’eau pour les pâtes (+/- 30 minutes). Point n’est besoin de saler.

Disposez les Chafing Dishes sur la table de buffet à pâtes et placer le gel à combustible dans les récipients ad hoc.

Versez de l’eau chaude dans le compartiment du chafing dishes prévu à cet effet. Les bacs à aliments ne peuvent pas flotter/tanguer. Réduisez la quantité d’eau le cas échéant.

Allumez le gel à combustible pour garder l’eau à température (feu moyen).

Verser un peu d’huile d’olive dans le compartiment à pâtes afin d’éviter que les pennes accrochent.

Réchauffer les sauces au micro-ondes ou au bain-marie (voir indications sur le sachet) et placer les dans le chafing dishes où elles seront maintenues à températures.

Plonger les pâtes, +/- 2-3 minutes dans l’eau bouillante. Pas besoin de saler. Egoutter et placer dans les chafing dishes.

Disposer le formage râpé dans les bols prévus à cet effet.

Servez. Bon Appétit !

Démo pétronille

C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

Vous avez un doute ?
Appelez-nous au 0477/ 75 90 93