La Tartiflette géante

Un plat authentique qui réchauffe les coeurs et les esprits.

La Tartiflette est un plat traditionnel Savoyard qui tient chaud au corps et réchauffe les coeurs. Composé principalement de pommes de terre, de lardons, d’oignons frais émincés, de crème et d’authentiques Reblochons fermiers, cette formule savoureuse est très facile à réaliser pour de grands groupes. La Tartiflette géante est inratable de 15 à 100 personnes et plus. En fonction du nombre, de grandes poêles au diamètre variant entre 50 et 80 cm sont fournies avec  bec à gaz, pied, spatule géante et aussi bonbonne de gaz. Une formule “prête-à-l’emploi” qui vous évite le stress des courses et de la préparation avec un résultat à la clé.

NOUVEAU – A côté de la Tartiflette géante Tradition, Pétronille propose une nouvelle recette de Tartiflette à l’AIL DES OURS, une plante qui goûte l’ail mais sa saveur est néanmoins plus fine, plus florale et moins piquante. A découvrir absolument !

La Tartiflette géante est idéale pour les repas d’hiver, assis ou en walking diner, comme les repas de gîtes, les anniversaires, fêtes d’amis, fêtes entre collègues, Noël ou Nouvel an, etc…

A partir de 7 €/pp – 160 € le Pack de 15-20 personnes. Demandez un devis pour les packs supérieurs.

Des questions ? téléphonez au 0477/ 75 90 93

Tartiflette géante vichy - pétronillelampion
Avantages de la Tartiflette géante

Avantages de la Tartiflette géante

  1. Des ingrédients de qualité avec un authentique Reblochon fermier savoyard (consultez les avis des clients)
  2. Un kit de matériel “tout compris” facile à utiliser et adapté au nombre de convives.
  3. Un repas en une seule cuisson
Tartiflette 3 pers. - petronillelampion
Ingrédients de la Tartiflette géante

Ingrédients de la Tartiflette géante

Portion de +/- 450 gr./pp

Tartiflette “Tradition”

  • Véritable Reblochon Fermier né et produit au cœur du massif des Aravis, dans la région de Thônes en Haute-Savoie en France par la Fromagerie Edelmont. Le fromage a été décrété en tant que fromage AOP en 1958 et est donc soumis à des règles et règlements stricts. C’est un fromage légèrement pressé et non cuit, fabriqué à partir de lait entier non pasteurisé qui donne bcp de goût à la tartiflette.
  • Oignons frais émincés
  • Lardons
  • Pommes de terre précuites et émincées
  • Crème fraiche

Tartiflette à “l’Ail des ours”

  • Véritable Reblochon Fermier
  • Oignons frais émincés
  • Lardons
  • Pommes de terre précuites et émincées
  • Crème à l’Ail des ours (frais et travaillé à froid)
ingrédients tartiflette - petronille lampion
Matériel de la Tartiflette géante

Matériel de la Tartiflette géante

Le matériel est adapté en fonction du nombre de convives.

  • Poêle géante pour Tartiflette
  • Bec à gaz
  • Pied amovible
  • Bonbonne de gaz
  • Spatule géante
tartiflette matériel - petronille lampion
Préparation de la Tartiflette géante

Préparation de votre Tartiflette géante

Une fiche-recette illustrée de photos est fournie avec le matériel et vous guide dans la réalisation du repas.

Comptez +/- 40 minutes de préparation avant de servir.

  • Dans de la matière grasse, faire revenir les oignons et les lardons dans la poêle.
  • Ajouter les pommes de terre, napper de crème et saler/poivrer. Mélanger et laisser cuire pendant +/-5 minutes.
  • Poser le Reblochon coupé en lanières ou en disques sur la préparation. Laisser fondre le fromage.
  • Une fois le fromage fondu, mélanger le tout. Réassaisonner si nécessaire.
  • Server. Bon appétit !
Tartiflette 3 pers. - petronillelampion

C'est à partir de maintenant que vous commencez à vous réjouir !

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